ViaUna будет оказывать неотложную стоматологическую помощь украинским беженцам. Пожалуйста, звоните 2 0202939! Поможем чем сможем!
Запись к врачу

Что рекомендует зубной гигиенист, если у вас зубной камень?

21.10.2019

Что рекомендует зубной гигиенист, если у вас зубной камень?

Воспаленные десны, обнаженные зубные корни и неприятный запах во рту - эти проблемы со здоровьем полости рта вызваны зубным камнем. Регулярные визиты к зубному гигиенисту помогут вам справиться с вызванными зубным камнем последствиями зубного камня и бороться с его появлением.

Что такое зубной камень и как он выглядит?

Зубной камень представляет собой плотное отложение на зубах, которое образуется из микроорганизмов остатков пищи, отшелушенных клеток ороговевшего эпителия и минеральных солей (карбоната кальция, фосфата кальция), содержащихся в слюне.

Зубной камень накапливается у края десны как под натуральными зубами, так и под зубными протезами. Он также может оседать под деснами и наиболее выражен на нижних зубах, передних зубах и верхних челюстях, поскольку в этих областях находятся выводные каналы слюнных желез.

Если одна сторона челюсти недостаточно нагружена, например, жевание происходит только с одной стороны челюсти, потому что со второй стороны болит зуб, зубной камень также может оседать там, и, если его не убрать, зубной камень накапливается и покрывает здоровые группы зубов.

Цвет зубного камня меняется от желтого до белого или серого до темно-коричневого, если человек курит.

Зубной камень - это не просто болезнь людей среднего возраста - он может возникнуть также у детей, подростков и людей, которые тщательно заботятся о гигиене полости рта.

Что зубной гигиенист делает с зубным камнем?

Посещение зубного гигиениста длится около часа (обычно 30-45 минут для детей). Выраженный зубной камень и зубной налет сначала удаляется ультразвуком, а затем для качественного выполнения работы используются ручные инструменты.

Затем зубы полируют профессиональной зубной пастой или продувают с помощью AirFlow, так называемой содовой струи, которая особенно необходима курильщикам, любителям кофе и красного вина. Следующим этапом является очищение зубной нитью и покрытие фторированными препаратами.

Может так случиться, что после процедуры между зубами появляются пустые щели, которые раньше не были видны, потому что они были заполнены зубным камнем. Это признак того, что начался периодонтит или пародонтоз.

Как предотвратить разрушение зубов и образование зубного налета?

  1. Чистите зубы по крайней мере два раза в день и делайте это в течение 2 минут, выбирая мягкую щетку и избегая чрезмерного травмирования зубов
  2. Используйте зубную нить каждый день
  3. Употребляйте твердую пищу, которая будет способствовать самоочищению - яблоки, морковь и хлеб.
  4. Посещайте зубного гигиениста два раза в год и зубного врача как минимум раз в год.

В стоматологическом отделении медицинской клиники Via_Una работают профессиональные и квалифицированные стоматологи и гигиенисты.

ОПУБЛИКОВАНО В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С 1188.LV